Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Основа

  • 200-220г шоколадного печенья (у меня «Юбилейное»);
  • 50г растопленного горького шоколада;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 80г растопленного сливочного масла.

Начинка (все продукты комнатной температуры!)

  • 60г какао-порошка;
  • 4 больших яйца;
  • 300г крим-чиза (я брала 2 упаковки «Альметте сливочный»);
  • 160г сахара;
  • 300г темного (но не горького) шоколада (подойдет хорошо большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара);
  • Пару ст.л. ароматного алкоголя, любого, который вы употребляете;
  • Муки не класть!

Ганаш

  • 100г ломаного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок 33%.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.

Шоколадный чизкейк

Основа:
Нагреть духовку до 180 С.
Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать.
Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы — 20 см.
Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось».
Вынуть и охладить.

Начинка:
Температуру в духовке снизить до 165 С.
Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания.
Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха.
Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Влить остывший шоколад в кремовую смесь.
Залить шоколадную начинку поверх коржа.
Далее герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!

Чаще всего пользуются фольгой — форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

Выпекаем в течение 55—60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).

Приготовьте шоколадный ганаш.
Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад — он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике — около 5 минут — и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике.
Резать нагретым ножом.

Ваша оценка

  • Currently2.9272300469484/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4686

Комментарии

SSonet
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 30.10.2008, 14:27:57
леночка, спасибо, Очень вкусно, попробовала сегодня чизкейк по этому рецепту.

------
ОТВЕТ: Сонечка, здорово! Он мне самой безумно нравится!
Последнее редактирование: 30.10.2008, 14:33:48, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: