
Ингредиенты
Основа
- 200-220г шоколадного печенья (у меня «Юбилейное»);
- 50г растопленного горького шоколада;
- 1 ст.л. сахара;
- 80г растопленного сливочного масла.
Начинка (все продукты комнатной температуры!)
- 60г какао-порошка;
- 4 больших яйца;
- 300г крим-чиза (я брала 2 упаковки «Альметте сливочный»);
- 160г сахара;
- 300г темного (но не горького) шоколада (подойдет хорошо большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара);
- Пару ст.л. ароматного алкоголя, любого, который вы употребляете;
- Муки не класть!
Ганаш
- 100г ломаного шоколада;
- 100 мл жирных сливок 33%.

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.


Основа:
Нагреть духовку до 180 С.
Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать.
Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы — 20 см.
Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось».
Вынуть и охладить.
Начинка:
Температуру в духовке снизить до 165 С.
Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания.
Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха.
Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Влить остывший шоколад в кремовую смесь.
Залить шоколадную начинку поверх коржа.
Далее герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!

Чаще всего пользуются фольгой — форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.
Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.
Выпекаем в течение 55—60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.
Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).
Приготовьте шоколадный ганаш.
Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад — он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике — около 5 минут — и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике.
Резать нагретым ножом.
Кол-во: 1
Ответ №1, 30.10.2008, 14:27:57