Ингредиенты
На форму 19 см
- 150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное)
- 3 ст. л. слив. масла
- 70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
- 230 г темного шоколада в начинку (я брала «Победа» 50% с коньяком)
- 180 мл сливок
- 0.5 стакана малинового джема или варенья
- 300 г кримчиза (у меня «Буко»), комн. темп.
- 0.5 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Разъемная форма
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.
Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани.
Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить.
Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы смесь не насытилась воздухом. Добавить
Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпечки, чтоб не попала вода.
Вылить в большую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час — полтора. Определяем готовность так: края плотные, а центр — колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить. После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь.
Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полить растопленным шоколадом.