Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Chocolate Raspberry Cheesecake 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 19 см

  • 150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное)
  • 3 ст. л. слив. масла
  • 70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
  • 230 г темного шоколада в начинку (я брала «Победа» 50% с коньяком)
  • 180 мл сливок
  • 0.5 стакана малинового джема или варенья
  • 300 г кримчиза (у меня «Буко»), комн. темп.
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Разъемная форма

Полезные советы

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками

Chocolate Raspberry Cheesecake
Chocolate Raspberry Cheesecake
Chocolate Raspberry Cheesecake

Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.

Chocolate Raspberry Cheesecake

Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани.

Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить.

Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы смесь не насытилась воздухом. Добавить шоколадно-сливочную остывшую массу, перемешать.

Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпечки, чтоб не попала вода.

Вылить в большую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час — полтора. Определяем готовность так: края плотные, а центр — колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить. После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь.

Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полить растопленным шоколадом.

Ваша оценка

  • Currently2.9799344799345/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2442

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: