Ингредиенты
На форму 19 см
- 150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное)
- 3 ст. л. слив. масла
- 70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
- 230 г темного шоколада в начинку (я брала «Победа» 50% с коньяком)
- 180 мл сливок
- 0.5 стакана малинового джема или варенья
- 300 г кримчиза (у меня «Буко»), комн. темп.
- 0.5 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Разъемная форма
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.
Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани.
Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить.
Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы смесь не насытилась воздухом. Добавить
Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпечки, чтоб не попала вода.
Вылить в большую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час — полтора. Определяем готовность так: края плотные, а центр — колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить. После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь.
Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полить растопленным шоколадом.