Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Чизкейк «Тирамису» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Основа:
  • 65 г темного шоколада
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 столовая ложка ликера (коньяка, бренди)
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 10–12 штук савойярди
Для пропитки печенья:
  • 2 чайные ложки желатина в порошке
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки ликера (я брала Бейлис)
Начинка (ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры!):
  • 750 г кримчиза
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 5 яиц
  • ½ стакана сливок 30% — 36%
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки ликера (у меня Бейлис)
Верхний слой:
  • 200 г густой сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ликера
  • 1 ст. л. кофе
  • Какао для посыпки

Полезные советы

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.

Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.

Чизкейк «Тирамису»
Чизкейк «Тирамису»
Чизкейк «Тирамису»

Разъемная форма диаметром 25 см
Основа.
Разогреть духовку до 175 С. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.

Чизкейк «Тирамису»

Пропитка.
Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья.
Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается — можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.

Начинка.
Разогреть духовку до 175 С. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать кримчиз с маскарпоне 1–2 минуты. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20–30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на «баню» — залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).

Заливка.
В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. ОН должен только «схватиться», не должен запечься.

Чизкейк «Тирамису»

После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не «волочилась» кусками за ножом.

Ваша оценка

  • Currently2.9515429122469/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4148

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: