Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- ¾ стакана муки
- 2/3 стакана молока
- 1 большое яблоко
- масло для жарки

Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.
Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
*Из ЖЖ Sonulya