
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
- 3,5 гр сухих дрожжей
- 0,5 ст. ложки соли
- 3–4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла

Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель
Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой
Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).


Если вы делаете в ХП — все смешать в режиме «Пельмени».
В ручном режиме: муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи.
Влейте теплое молоко.
Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
Дать постоять накрытым час. Тесто не кантовать — не перемешивать, не наклонять и т. п.— выйдут все пузырьки! Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку, оставшееся накройте. Ложку в тесте не оставлять.
Сковородку нагревать несильно — примерно на среднем делении вашей плиты. Или регулируйте мощность под свою конфорку — оладьи не должны снизу гореть, оставаясь внутри сырыми. Лучше пропекать медленно, но качественно. Тогда они выйдут высокими и не опадут после снятия. Сковородку смазывать маслом не очень сильно — в тесте масло уже присутствует.