Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл водки (водка испаряется и дает «кружево»)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 л кефира жирностью 1 %
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. раст. масла
- 200 мл кипятка
Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!
Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 — для набухания мучной клейковины. Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на среднем огне.
Кол-во: 2
Ответ №2, 21.12.2010, 16:44:20