
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл водки (водка испаряется и дает «кружево»)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 л кефира жирностью 1 %
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. раст. масла
- 200 мл кипятка

Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Если вы не любите чеснокодавилку или просто для
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.


Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 — для набухания мучной клейковины. Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на среднем огне.
Кол-во: 2
Ответ №2, 21.12.2010, 16:44:20