Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 200 г муки
- 1 ст. л сухих дрожжей
- 3 ст. л сахара + 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- масло для жарки

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
Смешать дрожжи с 1/2 ч. л. сахарного песка.
Добавить 2–3 ч. л. воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем. В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахарный песок, соль. Перемешать.
Тесто на этом этапе должно получиться очень густым. Если тесто негустое — добавить пару ложек муки.
Добавить в тесто дрожжи, хорошо вымесить.
Консистенция теста — очень густая сметана.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять около 30–40 минут — до подъема в 2 раза. Тесто готово! Перемешивать его нельзя, аккуратно брать тесто с края ложкой. Выпекать на среднем или ниже среднего огне. Подождать, пока тесто покроется дырочками и перестанет быть жидким и только тогда перевернуть.