Главная » Рецепты » Салаты » Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • соль
  • перец
  • 1 помидор
  • половинка луковицы
  • салатные листья, руккола или любой салатный микс

Медово-горчичный соус

  • 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
  • 1 ст. л. меда
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • перец
  • Я еще добавляла сушеную мяту

Полезные советы

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.

Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.

Ваша оценка

  • Currently3.0244921207519/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5267

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: