Главная » Рецепты » Салаты » Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • соль
  • перец
  • 1 помидор
  • половинка луковицы
  • салатные листья, руккола или любой салатный микс

Медово-горчичный соус

  • 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
  • 1 ст. л. меда
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • перец
  • Я еще добавляла сушеную мяту

Полезные советы

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

В рыбный суп овощи нарезают кубиками

Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.

Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.

Ваша оценка

  • Currently3.0225966303271/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5045

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: