Главная » Рецепты » Салаты » Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • соль
  • перец
  • 1 помидор
  • половинка луковицы
  • салатные листья, руккола или любой салатный микс

Медово-горчичный соус

  • 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
  • 1 ст. л. меда
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • перец
  • Я еще добавляла сушеную мяту

Полезные советы

Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.

Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.

Ваша оценка

  • Currently3.0246590696806/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5353

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: