
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- соль
- перец
- 1 помидор
- половинка луковицы
- салатные листья, руккола или любой салатный микс
- 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
- 1 ст. л. меда
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- перец
- Я еще добавляла сушеную мяту

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).
Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.


Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Лосося