Главная » Рецепты » Салаты » Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • соль
  • перец
  • 1 помидор
  • половинка луковицы
  • салатные листья, руккола или любой салатный микс

Медово-горчичный соус

  • 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
  • 1 ст. л. меда
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • перец
  • Я еще добавляла сушеную мяту

Полезные советы

Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.

Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.

Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.

Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.

Ваша оценка

  • Currently3.0231522707035/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4492

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: