Главная » Рецепты » Салаты » Теплый салат из шампиньонов и семечек 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
  • Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
  • Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
  • Резаная петрушка — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Полезные советы

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Теплый салат из шампиньонов и семечек
Теплый салат из шампиньонов и семечек

Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.

Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.

Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.

Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.

Ваша оценка

  • Currently2.9358070500928/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2695

Комментарии

Боброва
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 29.03.2012, 00:20:33
Салат шикарный! Дайкири я тебя люблю со всеми твоими рецептами и без :)

------
И я тебя!!!!!
Последнее редактирование: 29.03.2012, 13:30:48, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: