Ингредиенты
- Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
- Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
- Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
- Резаная петрушка — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.
Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.
Кол-во: 2
Ответ №1, 29.03.2012, 00:20:33