Главная » Рецепты » Салаты » Теплый салат из кальмаров и шиитаке в азиатском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 порцию:
  • 60  г резаных кальмаров
  • 45  г грибов шиитаке
  • 10  мл раст. масла
  • 2  г кунжутного семени
  • лук-резанец
  • томата-черри
  • листья разных салатов (латук, руккола, корн)
Соус:
  • 18  мл соуса устричного
  • 10  мл рисового уксуса (я брала лимонный сок)
  • 10  г корня имбиря
  • 2  мл кунжутного масла
  • 20  мл соевого соуса
  • 5 г меда

Полезные советы

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.

Теплый салат из кальмаров и шиитаке в азиатском стиле Теплый салат из кальмаров и шиитаке в азиатском стиле

Кальмары почистить от пленок и промыть, просушить. Шиитаке порежьте на 4 пластинки. Разогрейте раст.масло, положите кальмары, грибы и обжарьте быстро до готовности, постоянно помешивая (очень быстро, так как кальмары будут жесткие!).
Снимите с плиты и налейте соус в сковороду с кальмарами и грибами, добавьте кунжутные семечки, лук.
Листья салатов заправьте 1ст.л. соуса. Выложите на них грибы с кальмарами, сверху положите томаты и лук. Полейте остатком соуса.

Соус:
Почистите корень имбиря и мелко порубите. Положите в миску с глубокими краями и добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течении 2 часов.

* Автор: по мотивам рецепта Ю.  Рожкова

Ваша оценка

  • Currently2.9813000890472/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4492

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: