Главная » Рецепты » Салаты » Салат из кускуса со сладким перцем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г кускуса
  • 250 мл кипятка или бульона
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Полезные советы

В рыбный суп овощи нарезают кубиками

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Салат из кускуса со сладким перцем
Салат из кускуса со сладким перцем

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.

Ваша оценка

  • Currently2.9695238095238/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4725

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: