Ингредиенты
- 100 г кускуса
- 250 мл кипятка или бульона
- 2 сладких перца
- 1 пучок петрушки
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль
- свежемолотый перец

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа
Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки
Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.