
Ингредиенты
- 100 г кускуса
- 250 мл кипятка или бульона
- 2 сладких перца
- 1 пучок петрушки
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль
- свежемолотый перец

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами
Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.


Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.