Ингредиенты
- Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
- Креветки вареные – штук 10
- Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Кунжутные семечки – ½ ч.л.
- Морковь – ½ небольшой моркови
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Чеснок – 1 зуб
- Соевый соус
- Петрушка
Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.