Главная » Рецепты » Салаты » Салат из фунчозы с овощами и креветками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
  • Креветки вареные – штук 10
  • Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Кунжутные семечки – ½ ч.л.
  • Морковь – ½ небольшой моркови
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соевый соус
  • Петрушка

Полезные советы

Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым

Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.

Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Ваша оценка

  • Currently2.9852371732817/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4132

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: