Главная » Рецепты » Салаты » Салат из фунчозы с овощами и креветками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
  • Креветки вареные – штук 10
  • Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Кунжутные семечки – ½ ч.л.
  • Морковь – ½ небольшой моркови
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соевый соус
  • Петрушка

Полезные советы

Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Ваша оценка

  • Currently2.9821530282893/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5267

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: