Главная » Рецепты » Салаты » Салат из фунчозы с овощами и креветками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
  • Креветки вареные – штук 10
  • Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Кунжутные семечки – ½ ч.л.
  • Морковь – ½ небольшой моркови
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соевый соус
  • Петрушка

Полезные советы

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Ваша оценка

  • Currently2.988792588165/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6692

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: