Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Подводный грот» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 большие «пещеры»

  • Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
  • Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
  • Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
  • Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
  • Креветки (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
  • Руккола
  • Зелень

Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сливки взбитые – 1 ст.л.
  • Табаско – 3 капли
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.

Полезные советы

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.

Салат «Подводный грот»

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Креветки у меня уже вареные — вот такого размера

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом

Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Ваша оценка

  • Currently2.9817969271877/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5988

Комментарии

МариМА
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 25.02.2009, 16:25:34
Здорово, спасибо за рецепт соуса , а вообще все выглядит даже не как грот, а как морской клад

______
ОТВЕТ. Да, этот соус очень хорошо вписывается в салаты с морепродуктами. Все меньше "маянезика" запихнется)))
Последнее редактирование: 25.02.2009, 16:30:14, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: