Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Подводный грот» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 большие «пещеры»

  • Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
  • Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
  • Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
  • Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
  • Креветки (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
  • Руккола
  • Зелень

Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сливки взбитые – 1 ст.л.
  • Табаско – 3 капли
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.

Полезные советы

Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним ярко-зеленый, с небольшими коричневыми прожилками — плод спелый

Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Салат «Подводный грот»

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Креветки у меня уже вареные — вот такого размера

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом

Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Ваша оценка

  • Currently2.9807342784442/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2751

Комментарии

МариМА
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 25.02.2009, 16:25:34
Здорово, спасибо за рецепт соуса , а вообще все выглядит даже не как грот, а как морской клад

______
ОТВЕТ. Да, этот соус очень хорошо вписывается в салаты с морепродуктами. Все меньше "маянезика" запихнется)))
Последнее редактирование: 25.02.2009, 16:30:14, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: