 
Ингредиенты
На 2 большие «пещеры»
- Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
- Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
- Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
- Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
- Креветки (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
- Руккола
- Зелень
Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сливки взбитые – 1 ст.л.
- Табаско – 3 капли
- Соль, перец по вкусу
- Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место
 
 
 
Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.
 
Креветки у меня уже вареные — вот такого размера
 
Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.
 
Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом
 
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.
 
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.
Кол-во: 1
Ответ №1, 25.02.2009, 16:25:34