Ингредиенты
На 2 большие «пещеры»
- Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
- Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
- Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
- Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
- Креветки (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
- Руккола
- Зелень
Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сливки взбитые – 1 ст.л.
- Табаско – 3 капли
- Соль, перец по вкусу
- Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки
Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.
Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.
Креветки у меня уже вареные — вот такого размера
Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.
Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.
Кол-во: 1
Ответ №1, 25.02.2009, 16:25:34