
Ингредиенты
- полкочана краснокочанной капусты
- 1 апельсин
- 1
кисло-сладкое красное яблоко - 1/3 стручка перца чили зеленого
- хлопья чили
- фундук
- бальзамический уксус
- оливковое масло первого отжима
- мед
- соль

Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Снять с апельсина цедру, порезать тонкой соломкой. Капусту тоже порезать соломкой, яблоко и апельсин — такой же соломкой. Чили перец нарезать кружками. Фундук крупно нарубить.
Для заправки смешать бальзамик, оливковое масло и мед. Смешать овощи и фрукты, полить салат заправкой. Подавать, посыпав цедрой апельсина, дроблеными орехами и хлопьями чили.
* Автор: Лёвушка