Главная » Рецепты » Салаты » Хрустящий салат с тунцом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 шт отварного картофеля
  • маленькая баночка тунца в с/с без жидкости
  • 6 редисок
  • 1 огурец
  • небольшой пучок рукколы
  • кедровые орешки или кунжут для посыпки

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л лимон. сока
  • соль
  • белый перец
  • прованские травы


Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут

Хрустящий салат с тунцом
Хрустящий салат с тунцом

Все овощи порезать кружочками, если крупные — половинками. Тунец размять вилкой. Рукколу порезать или мелко порвать руками. Все смешать, заправить и посыпать сверху кунжутом или кедровыми орешками.

Ваша оценка

  • Currently2.9506075013207/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3786

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: