Главная » Рецепты » Салаты » Хрустящий салат с тунцом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 шт отварного картофеля
  • маленькая баночка тунца в с/с без жидкости
  • 6 редисок
  • 1 огурец
  • небольшой пучок рукколы
  • кедровые орешки или кунжут для посыпки

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л лимон. сока
  • соль
  • белый перец
  • прованские травы


Полезные советы

Для улучшения вкуса в овощной суп добавляют сливки

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Хрустящий салат с тунцом
Хрустящий салат с тунцом

Все овощи порезать кружочками, если крупные — половинками. Тунец размять вилкой. Рукколу порезать или мелко порвать руками. Все смешать, заправить и посыпать сверху кунжутом или кедровыми орешками.

Ваша оценка

  • Currently2.9602310597645/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4501

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: