
Ингредиенты
- 1 ст. отварного риса
- 100г мелких креветок
- 1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
- Горсть очищенных грецких орехов
- Зелень
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
- Красный острый перец
- Раст. масло
- 2 зубца чеснока

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.
В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.



Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.
Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).
Разогреть духовку до 200 С.Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.
Моим ОЧЕНЬ понравилось!
Кол-во: 2
Ответ №2, 09.11.2012, 10:54:36