Главная » Рецепты » Постные блюда » «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 100г мелких креветок
  • 1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Зелень
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Красный острый перец
  • Раст. масло
  • 2 зубца чеснока

Полезные советы

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.

«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.

Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).

Разогреть духовку до 200 С.

Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.

Моим ОЧЕНЬ понравилось! 

Ваша оценка

  • Currently2.9411764705882/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2601

Комментарии

Алиса
Кол-во: 2
Комментарий
rekbyfhbz
Ответ №2, 09.11.2012, 10:54:36
вообщето "канелони" это итальянская паста паста, а не завернутый лук, можно называть блюда своими именами , а не на иностранный манер.
-----------
ОТВЕТ: Я в курсе насчет пасты. Поэтому слоо взято в кавычки, названо так исключительно по внешнему сходству и функционалу. Завернутый лук для названия блюда звучит не айс
Последнее редактирование: 09.11.2012, 13:30:47, Дайкири  
Надежда
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 27.01.2010, 16:12:21
насколько я знаю, в пост нельзя есть ничего из животного мира=) креветки к ним тоже относятся.т.е. это не постное блюдо

-----
ОТВЕТ: Надежда, посмотрите хорошо разрешенные в пост продукты - морские гады не относятся к животным. Их есть можно. Вот такой парадокс)))
Последнее редактирование: 27.01.2010, 18:12:55, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: