Главная » Рецепты » Постные блюда » «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 100г мелких креветок
  • 1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Зелень
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Красный острый перец
  • Раст. масло
  • 2 зубца чеснока

Полезные советы

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.

Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).

Разогреть духовку до 200 С.

Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.

Моим ОЧЕНЬ понравилось! 

Ваша оценка

  • Currently2.9718404290982/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5966

Комментарии

Алиса
Кол-во: 2
Комментарий
rekbyfhbz
Ответ №2, 09.11.2012, 10:54:36
вообщето "канелони" это итальянская паста паста, а не завернутый лук, можно называть блюда своими именами , а не на иностранный манер.
-----------
ОТВЕТ: Я в курсе насчет пасты. Поэтому слоо взято в кавычки, названо так исключительно по внешнему сходству и функционалу. Завернутый лук для названия блюда звучит не айс
Последнее редактирование: 09.11.2012, 13:30:47, Дайкири  
Надежда
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 27.01.2010, 16:12:21
насколько я знаю, в пост нельзя есть ничего из животного мира=) креветки к ним тоже относятся.т.е. это не постное блюдо

-----
ОТВЕТ: Надежда, посмотрите хорошо разрешенные в пост продукты - морские гады не относятся к животным. Их есть можно. Вот такой парадокс)))
Последнее редактирование: 27.01.2010, 18:12:55, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: