Главная » Рецепты » Овощные блюда » Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300  г грибов
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 60  г пшеничной муки
  • 50  г сливочного масла
  • 1,5  ст. молока
  • 1/2  ч.  л. соли
  • 1/4  ч.  л. черного перца
  • 2  ст.  л. резаной петрушки
  • 2  ст.  л. свежего лимонного сока
  • 30  г пармезана (или по вкусу)
  • 1  ст.  л. растительного масла

Полезные советы

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе

Вымыть и мелко порезать лук-порей (белая часть), лук и чеснок.

Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.

Нагреть растительное масло.

Обжарить лук в течение минуты.

Добавить лук-порей и чеснок и продолжать готовить (на среднем огне), пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.

Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.

Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть. Добавить больше молока, если соус слишком густой.

Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.

Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.

Соус варить 5 минут. Натереть пармезан, добавить в готовый соус. Закончить добавлением нарезанной петрушки.

Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!

Ваша оценка

  • Currently2.9424294761082/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1737

Комментарии

Вероника
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2012, 11:07:08
А если грибы уже варено-мороженые?
-------------
ОТВЕТ: Думаю, не критично - разморозить, отжать и обжарить слегка
Последнее редактирование: 07.08.2012, 16:34:02, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: