Главная » Рецепты » Овощные блюда » Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300  г грибов
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 60  г пшеничной муки
  • 50  г сливочного масла
  • 1,5  ст. молока
  • 1/2  ч.  л. соли
  • 1/4  ч.  л. черного перца
  • 2  ст.  л. резаной петрушки
  • 2  ст.  л. свежего лимонного сока
  • 30  г пармезана (или по вкусу)
  • 1  ст.  л. растительного масла

Полезные советы

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.

Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе

Вымыть и мелко порезать лук-порей (белая часть), лук и чеснок.

Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.

Нагреть растительное масло.

Обжарить лук в течение минуты.

Добавить лук-порей и чеснок и продолжать готовить (на среднем огне), пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.

Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.

Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть. Добавить больше молока, если соус слишком густой.

Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.

Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.

Соус варить 5 минут. Натереть пармезан, добавить в готовый соус. Закончить добавлением нарезанной петрушки.

Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!

Ваша оценка

  • Currently2.92965627498/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2502

Комментарии

Вероника
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2012, 11:07:08
А если грибы уже варено-мороженые?
-------------
ОТВЕТ: Думаю, не критично - разморозить, отжать и обжарить слегка
Последнее редактирование: 07.08.2012, 16:34:02, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: