Ингредиенты
На форму 28 см:
- 1 упаковка слоеного теста 400 г
- Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
- Кримчиз — 50 г
- Сыр тертый — 50 г
- Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
Для смазывания верха:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Мак или кунжут — 1 ст. л.

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилку положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу,
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.
Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.
Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 С.