
Ингредиенты
На форму 28 см:
- 1 упаковка слоеного теста 400 г
- Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
- Кримчиз — 50 г
- Сыр тертый — 50 г
- Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
Для смазывания верха:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Мак или кунжут — 1 ст. л.

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока
Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.
Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой



Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилку положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу,
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.

Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.
Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 С.