Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Слоеный тарт с томатами и моцареллой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г пласт.
  • Помидоры средние — 4–5 шт.
  • Моцарелла (полутвёрдая) — 200 г
  • Прованские травы
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Полезные советы

Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут

Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Слоеный тарт с томатами и моцареллой Слоеный тарт с томатами и моцареллой
Слоеный тарт с томатами и моцареллой

Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня.
На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом).
Выложить раскатанное тесто в форму.
Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками.
На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.

Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

*Из блога Венеры — vene-ro4ka

Ваша оценка

  • Currently2.9811111111111/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3600

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: