
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г пласт.
- Помидоры средние — 4–5 шт.
- Моцарелла (полутвёрдая) — 200 г
- Прованские травы
- Соль, перец
- Масло оливковое

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре



Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня.
На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом).
Выложить раскатанное тесто в форму.
Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками.
На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.
Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.
*Из блога Венеры —