
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г пласт.
- Помидоры средние — 4–5 шт.
- Моцарелла (полутвёрдая) — 200 г
- Прованские травы
- Соль, перец
- Масло оливковое

Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!



Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня.
На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом).
Выложить раскатанное тесто в форму.
Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками.
На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.
Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.
*Из блога Венеры —