Ингредиенты
На 5 штук:- 250 г муки
- 160 мл теплой воды
- 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 225 г рубленой баранины или говядины
- 3 ст. л. бульона
- 2 ст. л. натертого помидора
- 1 маленький острый перчик без семян
- 1 перо зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль, перец, тмин
- майоран, перец
- 5 долек лимона
- 10 долек помидора
- половина луковицы кольцами
- листья салата
Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок.
Добавить петрушку, соль, специи.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать сразу.
Тесто
Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, затем засыпать муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить сахар, соль и масло.
Оставить в теплом месте на 45–50 минут, если это зима, и на 20 минут, если это лето.
Тесто разделить на 5 ровных шариков. Каждый раскатать с подпылением мукой на диски 20 см в диаметре. Тесто послушное, раскатывается очень легко. Толщина теста не должна быть больше 3 мм.
Далее руками или ложкой разложить очень тонким слоем мясо по поверхности лепешек, оставляя 1 см свободного края.
Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной.
Кол-во: 1
Ответ №3, 17.09.2014, 20:45:27