Ингредиенты
- 150г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150г лосося холодного копчения;
- 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
- 100 мл растительного масла;
- 120 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. рубленого укропа;
- 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
- 100г мелко натертого твердого сыра.

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.
Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.
Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.
Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.
Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.
Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!