Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Хлебец лососевый 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150г лосося холодного копчения;
  • 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. рубленого укропа;
  • 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 100г мелко натертого твердого сыра.

Полезные советы

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Хлебец лососевый

Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.

Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.

Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.

Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!

Ваша оценка

  • Currently2.9105691056911/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1968

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: