Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Хлебец лососевый 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150г лосося холодного копчения;
  • 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. рубленого укропа;
  • 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 100г мелко натертого твердого сыра.

Полезные советы

Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Хлебец лососевый

Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.

Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.

Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.

Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!

Ваша оценка

  • Currently2.9001560062402/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2564

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: