
Ингредиенты
- 150г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150г лосося холодного копчения;
- 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
- 100 мл растительного масла;
- 120 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. рубленого укропа;
- 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
- 100г мелко натертого твердого сыра.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.
Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.



Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.

Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.

Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.

Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!