Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Хлебец лососевый 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150г лосося холодного копчения;
  • 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. рубленого укропа;
  • 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 100г мелко натертого твердого сыра.

Полезные советы

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока. Из-за повышенного содержания триптофана молоко является «снотворным» продуктом.

Хлебец лососевый

Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.

Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.

Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.

Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!

Ваша оценка

  • Currently2.9068010075567/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1985

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: