Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Фокачча римская 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400г
  • Вода минеральная с газом - 300 мл
  • Масло оливковое или смалец – 2 ст.л.
  • Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст.л.
  • Соль - 5г
  • Мёд - 5г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Морская соль для посыпки Масло оливковое для покрытия

Полезные советы

Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Фокачча римская

Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.
Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.
Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.

Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.

Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.

Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так)

Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).

Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.

*Рецепт взят из открытых источников интернета

Ваша оценка

  • Currently2.9352034768866/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2531

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: