Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Картофельная фокачча с базиликом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 большую фокаччу или 2 фокаччине:

  • Мука - 500г
  • Пюре картофельное - 150г картофельного пюре (примерно 2 шт.)
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 7г
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Cоль - 1- 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л. для смазывания
  • Смалец (или раст. масло) – 2 ст.л.
  • Базилик сухой – 1 ч.л.
  • Морская соль, рубленый розмарин для посыпки

Полезные советы

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Картофельная фокачча с базиликом

Сделать картофельное пюре с 2-3 ст.л. молока и отвесить 150 г. Альтернатива — растворимое пюре из пакета типа Кнорр.
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять 10 минут. Размешать молочную смесь с пюре. Просеять чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце раст.масло или лучше смалец и соль.
Тщательно вымесить 10 минут.
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Обмять поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 2 см и выложить на смазанный маслом большой противень от духовки. Я выстилала его фольгой, фольгу смазывала и укладывала тесто. Или сделать 4 небольшие лепешки-фокаччине.

Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

Смазать поверхность оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.

Выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Чем более горячая духовка, тем более хрустящей и колорированной получится поверхность. Если любите светлую фокаччу, то выпекайте при 180 С.

Рецепт взят из Интернета, с некоторыми изменениями.

Ваша оценка

  • Currently2.9919080068143/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2348

Комментарии

Люба
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 22.02.2010, 23:26:28
Что-то я не уловила, а базилик на каком этапе добавлять? пару раз прочла - ответа не нашла:)

__________
ОТВЕТ: Э...это я что-то.... прям при замесе теста и сыпать. Но лучше для начала поменьше - муж у меня отказался такой пряный есть)))
Последнее редактирование: 22.02.2010, 23:30:40, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: