Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Булочки с зеленым чесночным маслом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • ½ ч. л соли
  • 1 ч. л сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст. л молока

Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)


Полезные советы

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте в него 2 ст.л. сметаны на литр. Творог, приготовленный из 1 части сливок и 3 частей молока, получается особенно вкусным и нежным.

Булочки с зеленым чесночным маслом
Булочки с зеленым чесночным маслом
Булочки с зеленым чесночным маслом

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

Булочки с зеленым чесночным маслом

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

*из польского журнала «Мoje wypieki»

Ваша оценка

  • Currently2.9590712317985/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2541

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: