Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Булочки с зеленым чесночным маслом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • ½ ч. л соли
  • 1 ч. л сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст. л молока

Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)


Полезные советы

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Булочки с зеленым чесночным маслом
Булочки с зеленым чесночным маслом
Булочки с зеленым чесночным маслом

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

Булочки с зеленым чесночным маслом

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

*из польского журнала «Мoje wypieki»

Ваша оценка

  • Currently2.9585031493146/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2699

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: