Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Булочки «Caterpillar» (или гусеничка) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20г растительного масла;
  • 300г муки.

Для начинки:

  • 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока или сливок.

Опционально:

  • Тертый пармезан;
  • Кетчуп;
  • Укроп.

Полезные советы

Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.

Булочки «Caterpillar» (или гусеничка)

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом — у меня их вышло 8 штук. Размер — как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки «на ткани». Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий — направо.

Следующие действия — в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллар — гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9195135282864/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7318

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №6, 09.12.2012, 21:35:37
Лена, все сделала по рецепту - поставила в духовку - прощло мин. 20 - тесто и сосисики поднялись - тесто прилично подрумяемлось - отрезала на пробу - перевернула - а тесто снизу мокрое... Т.е. есть можно только верхушку немного, а под ней все сырое. Хотя сами сосиски тоже поднялись. ...Как так?(((((
Ответ: температурв вашей духовки в вашем случае слишком высока-не успело пропечься, как уже начало зажариваться... И еще возможно нужна более тонкая раскатка
Последнее редактирование: 09.12.2012, 22:09:40, Дайкири  
Anonymous
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №5, 09.12.2012, 19:09:04
"Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза".

Поставить можно в миске, где его и замешиваю? Нужно чем либо накрывать?
_________
Ответ: да, можно в той же и накрыть пленкой, чтоб не сохло
Последнее редактирование: 09.12.2012, 19:44:37, Дайкири  
WEW
Кол-во: 5
Комментарий
Вкусности
Ответ №4, 04.09.2011, 22:04:19
Очень интересная гусенечка
Anonymous
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №3, 08.06.2011, 16:25:21
Подскажите, а слоеное тесто для этого шедевра подойдет? И как лучше приготоваить, чтоб все не развалилось?
----
ОТВЕТ: Нет, не пойдет - тут тесто должно как подушка разбухать и аккуратно обволакивать куски сосиски, слоеное держать не будет
Последнее редактирование: 08.06.2011, 17:22:55, Дайкири  
la gata del mar
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №2, 14.09.2008, 17:29:46
так..пошла выворачивать запасы в холодильнике:)
----------
Ага, давай
Последнее редактирование: 14.09.2008, 17:49:30, Дайкири  
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2008, 19:16:31
Лена, а как это произведение перенести на бумагу для выпечки, чтобы не развалить?

--------------
ОТВЕТ: Оно не разваливается - у разложенного чуть приплюснуть верхушку, и оно становится целым.
Последнее редактирование: 13.08.2008, 16:24:47, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: