Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для основы:
  • 500 г слоёного теста
  • 2 ст. л крошек хлеба (панировочные сухари)
  • 1 яйцо для смазки
Для начинки:
  • ½ кг говяжьего фарша
  • 1 большая луковица (мелко порезанная кубиками)
  • растительное масло для жарки
  • 50 г кедровых орешков (не обязательно)
  • 500 г запечённого баклажана
  • соль, перец, специи по вкусу
Дополнительно:
  • огнеупорная форма диаметром 26–28 см

Полезные советы

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами
Балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами
Балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами

Приготовление начинки:
в духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1–2 мин. обжарить всё вместе.
Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать.
Добавляем баклажан, размешиваем.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30–32 и выкладываем в форму так, чтобы края свисали
Вырезаем второй круг диаметром нашей формы, выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы.
Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом.
Делаем ножом небольшие надрезы на тесте
Выпекаем в течение 45 минут до готовности.
Можно хранить в течение 4 дней в холодильнике. Перед подачей подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Из ЖЖ vitoria

Ваша оценка

  • Currently2.9979035639413/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4293

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: