Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт. (большой)
- Лимон — 3 шт. (большие)
- Сахар — 1 ст.
- Питьевая вода — 1 л
- Газированная вода — 0,5 л

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Напитки»
Тщательно моем лимоны и апельсин.
Срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой, не используем.
После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой.
Добавляем стакан сахара, заливаем смесь литром кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на
После остывания ставим кастрюльку в холодильник.
Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через сито. Можно (по вкусу) еще добавить сахара или воды.
Перед подачей на стол добавить газировку.
* Автор: Siena
Кол-во: 4
Ответ №4, 03.01.2017, 07:21:04