Главная » Рецепты » Напитки » Сrema-licor de limоn  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Цедра от 6 лимонов
  • Спирт 96 % - 0. 5 л
  • Сахар - 1 кг
  • Ванилин
  • Молоко концентрированное несладкое - 1 банка
  • Молоко домашнее (не из пакета)- 0. 8 л

Полезные советы

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Сrema-licor de limоn

Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.

Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.

Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.

Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа

или такого

Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!

Рецепт найден на просторах Интернета

Ваша оценка

  • Currently2.9553614750121/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2061

Комментарии

Топа
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №6, 07.02.2011, 18:42:59
Что сделать с оставшимися без шкурки лимонами??? Выкинуть-то жалко
_____
ОТВЕТ: на пирожные "Лимонные квадратики"!
Последнее редактирование: 13.02.2011, 00:32:26, Дайкири  
Нэцке
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №5, 11.06.2009, 19:05:22
знаю, что с водкой делал кто-то - получилось то же самое, только некрепко совсем....
я сегодня поставила цедру - спирта было грамм 400, добавила водки до полулитра...... посмотрим, что выйдет :)

-------
ОТВЕТ: Я делала и с водкой, и со спиотом. Опытным путем пришли к выводу, что когда водка, то выходит на вкус более сладко, лучше немного сахара уменьшать
Последнее редактирование: 11.06.2009, 19:10:15, Дайкири  
aliapusia
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 11.12.2008, 19:42:03
А сколько ванилина? Один пакетик это много?
И ещё я купила сахар, а в упаковке 900 гр, ничего что мне 100 гр не хватает?
------
ОТВЕТ. Ванилина чуточку, пакетика много. Если ванильный чахар, то полный пакетик, а чистый ванилин - не больше четверти чайной ложки
Последнее редактирование: 12.12.2008, 21:10:22, Дайкири  
Sisla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №3, 30.11.2008, 15:21:59
Дайкири, скажите пожалуйста-молоко домашнее, это принципиально? Если да, то почему?

--------
ОТВЕТ: В рецептуре особо подчеркивалось, что молоко не должно быть пастеризованным или стерилизованным - только кипяченых. Почему - не уточнялось, этот процесс объяснить не могу, к сожалению(((
Последнее редактирование: 30.11.2008, 15:32:36, Дайкири  
Alla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 14.11.2008, 11:04:43
А где же ты, Леночка, спирт нынче берешь? :))

---------
Из Китая притараниваю)))
Последнее редактирование: 14.11.2008, 19:07:58, Дайкири  
Оленька
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 13.11.2008, 15:11:15
Дайкири, скажите пожалуйста, а в рецепте спирт можно водкой заменить?

_________
Нет. Ну можно попробовать - только крепость будет градусов 10
Последнее редактирование: 13.11.2008, 15:15:17, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: