Главная » Рецепты » Мясные блюда » Ягнятина в гранатовом маринаде с травами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рубленого тимьяна
  • 2 ст. л. рубленого розмарина
  • 1 ст. л. рубленого оригано
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. красного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 250 мл гранатового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 луковички — шалот


Полезные советы

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.

Ягнятина в гранатовом маринаде с травами
Ягнятина в гранатовом маринаде с травами

!Все травы берем в соответствии со своим вкусом — можно убирать или менять их количество!

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингридиентами (можно прокрутить смесь в блендере)
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться
Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165- 170 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.

Ваша оценка

  • Currently2.9915659904263/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4387

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: