Главная » Рецепты » Мясные блюда » Ягнятина в гранатовом маринаде с травами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рубленого тимьяна
  • 2 ст. л. рубленого розмарина
  • 1 ст. л. рубленого оригано
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. красного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 250 мл гранатового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 луковички — шалот


Полезные советы

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Ягнятина в гранатовом маринаде с травами
Ягнятина в гранатовом маринаде с травами

!Все травы берем в соответствии со своим вкусом — можно убирать или менять их количество!

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингридиентами (можно прокрутить смесь в блендере)
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться
Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165- 170 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.

Ваша оценка

  • Currently2.9905226103439/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3693

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: