Главная » Рецепты » Мясные блюда » Ягнятина в гранатовом маринаде с травами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рубленого тимьяна
  • 2 ст. л. рубленого розмарина
  • 1 ст. л. рубленого оригано
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. красного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 250 мл гранатового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 луковички — шалот


Полезные советы

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Ягнятина в гранатовом маринаде с травами
Ягнятина в гранатовом маринаде с травами

!Все травы берем в соответствии со своим вкусом — можно убирать или менять их количество!

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингридиентами (можно прокрутить смесь в блендере)
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться
Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165- 170 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.

Ваша оценка

  • Currently2.9904623678209/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4823

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: