Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка в каберне 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4–6 порций:

  • 1 крупная подготовленная утка
  • 2 стакана сухого красного каберне
  • 20 г сала
  • 50 г слив. масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зуб. Чеснока
  • 3 бутона гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Свежесмолотый черный перец

Полезные советы

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Утка в каберне
Утка в каберне
Утка в каберне

Лук измельчить. Сало нарезать маленькими кубиками. Чеснок слегка раздавить. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало. Обжарьте в нем чеснок и лук ок. 5 мин, добавьте мускатный орех и гвоздику.
Положите в сковороду утку и обжарьте ее со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. За это время несколько раз поливайте утку вином, каждый раз давая ему выпариться.
Морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте к утке. Посолите и поперчите, влейте оставшееся вино и бульон и поставьте сковороду в разогретую до 160 С духовку на 1–1.2 ч.
Выньте утку из соуса, сохраняя теплой. Соус процедите через мелкое сито, влейте в сотейник с растопленным маслом и готовьте 2 мин.
Подавайте утку на подогретом блюде, а соус подайте отдельно с соуснике.

P.S. Если покупаете утку на рынке, то узнайте у мясника ее пол. Чтобы мясо было мягким, надо брать именно утку, а не селезня.

* из книги Гастронома «Домашняя итальянская кухня»

Ваша оценка

  • Currently2.978404220244/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6066

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: