Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка в каберне 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4–6 порций:

  • 1 крупная подготовленная утка
  • 2 стакана сухого красного каберне
  • 20 г сала
  • 50 г слив. масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зуб. Чеснока
  • 3 бутона гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Свежесмолотый черный перец

Полезные советы

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Утка в каберне
Утка в каберне
Утка в каберне

Лук измельчить. Сало нарезать маленькими кубиками. Чеснок слегка раздавить. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало. Обжарьте в нем чеснок и лук ок. 5 мин, добавьте мускатный орех и гвоздику.
Положите в сковороду утку и обжарьте ее со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. За это время несколько раз поливайте утку вином, каждый раз давая ему выпариться.
Морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте к утке. Посолите и поперчите, влейте оставшееся вино и бульон и поставьте сковороду в разогретую до 160 С духовку на 1–1.2 ч.
Выньте утку из соуса, сохраняя теплой. Соус процедите через мелкое сито, влейте в сотейник с растопленным маслом и готовьте 2 мин.
Подавайте утку на подогретом блюде, а соус подайте отдельно с соуснике.

P.S. Если покупаете утку на рынке, то узнайте у мясника ее пол. Чтобы мясо было мягким, надо брать именно утку, а не селезня.

* из книги Гастронома «Домашняя итальянская кухня»

Ваша оценка

  • Currently2.966784244562/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3402

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: